407 비자

호주에서 연수를 통해 기술을 쌓거나 관련 분야의 학위 취득 또는 라이센스나 등록에 필요한 경력을 쌓으려는 목적으로 만들어진 비자입니다.



407 비자
Training Visa

407 비자의 장점은 회사의 자격 조건이 간단하고 영어 점수가 매우 낮으며 최저 연봉에 대한 제한이나 기술심사, 경력에 대한 조건이 필수가 아니라는 것입니다.

비자 기간은 최대 2년입니다. 승인된 후에는 스폰서 업체와 최소 30시간을 일해야 하며 다른 일을 하여서는 안됩니다.


비자  취득 과정

Training 비자도 TSS (예전의 457비자) 비자와 마찬가지로 3단계로 나뉩니다.

1단계: 연수 비자 스폰서쉽 – 합법적으로 운영되는 사업체 혹은 호주 또는 외국 정부기관의 직업 연수 비자 스폰서쉽 신청

2단계: 연수 비자 노미네이션아래 3가지 중 하나로 Nomination을 받아야 합니다. 

                                                의료관련 졸업생들은 대부분 1번항으로 신청 가능하며 그 외 졸업생들은 2번항에 해당이 될 것입니다.

  • 자격증에 필요한 라이센스나 등록을 위해 경력이 반드시 필요한 경우

  • 기술 향상을 위해 경력이 필요한 경우 (직업군 리스트에 있는 직업만 신청가능). 지난 24개월 이내에 12개월의 관련 직종으로 풀타임 학력이나 경력 필수

  • 외국 학위에 필요한 인턴쉽 기간 혹은 정부/지방 정부와의 교환 프로그램 또는 Professional Development Program 

3단계: 비자 신청 - 비자 신청은 호주 내 혹은 호주 외에서 신청할 수 있습니다.


비자 자격 조건
  • 만 18세 이상

  • Functional English (IELTS 기준 평균 4.5 이상)

  • 건강 보험

  • GTE (임시 비자를 신청하는 목적이 순수하다는 증명)