투자 비자


투자 비자
Investor Stream 

투자 경력 혹은 사업 경력이 있는 분들 중 최소AU$1,500,000이상의 호주 주정부 채권에 투자할 수 있는 경우에 주어지는 4년 3개월 비자입니다. 이 비자는 해당 주 정부의 승인을 먼저 받아야 하며 주마다 요구 조건이 다를 수 있습니다. 4년 비자를 승인받은 후 시간이 부족하면 2년을 더 연장해서 총 6년간 머무르며 영주비자로 조건을 맞춰 나가는 것이 가능합니다.


비자 기간

4년 3개월,  추가 2년 연장 가능


비자 조건
  • 나이 55세 미만 (특별한 경우 주정부에서 나이 면제 가능)
  • 사업 투자 포인트 테스트에서 65점 이상.
  • 최소 3년 이상 한군데 혹은 여러 군데의 인정된 사업체에서 직접 경영에 참여한 경력이 있어야 함.
  • Invitation을 받는 시점으로부터 지난2년의 회계연도 기간동안 사업체, 개인 투자 자산 가치가 AU$2,500,000 이상이라는 것을 증명해야 하며, 
          비자 승인 후 2년 이내에 투자 자산을 합법적으로 호주로 옮겨올 수 있어야 함.
  • 비자 승인 직전 해당 주 정부의 국채 (State or Territory Bond)에 AU$1,500,000을 투자해야 함.
  • 지난 5년 중 1년간 본인이나 배우자 혹은 둘이 합해서 아래 조건을 만족시켜야 함. 
          1) 사업체에서 10%지분을 소유하고 직접적인 경영관리를 했어야 하며,
         2) AU$1,500,000이상의 인정된 투자를 관리를 했어야 함. 인정된 투자는 아래와 같습니다.
  1. 소유 지분
  2. 예금
  3. 주식, 채권
  4. 부동산
  5. 사업 대출

888 투자 영주 비자
Business Innovation Stream

188 투자 Stream비자를 4년간 소지한 경우 888 투자비자 Stream으로 영주비자를 신청할 수 있으며 조건은 다음과 같습니다.


비자 조건
  • 지난 4년 중 2년간 188비자를 소지하며 거주
  • 188 승인시 투자했던 주정부 채권을 4년간 보유

사업 비자 포인트 테이블

- 아래 점수표에서 65 점 이상을 획득해야 합니다.

구분
내용
점수
나이

(만 나이)


18 - 24
20
25 - 32
30
33 - 39
25
40 - 44
20
45 - 54
15
55세 이상
0
영어능력
Vocational English (IELTS 기준 각 영역 5.0 이상)
5
Proficient English (IELTS 기준 각 영역 7.0 이상)
10
학력
호주 기술 학위 Certificate, Diploma 또는 학사 학위 혹은 호주에서 인정하는 해외 대학의 학사 학위 이상
5
호주학위 또는 인정되는 학교에서의 경역학, 이공계 학사 학위
10
주 정부 특별 인정
사업 계획서의 제안이 독특하고, 주 정부에 커다란 이익을 가져다 줄 수 있다고 판단되는 경우 주 정부에서 주어지는 점수
10
자산

(2년간 개인과 사업체의 순 자산)

A$ 80만불
5
A$ 130만불
15
A$ 180만불
25
A$ 225만불
35
사업체 연 매출액
(지난 4년의 기간 중, 최소 2년의 기간 동안의 
사업체 연 매출)
A$ 50만불
5
A$ 100만불
15
A$ 150만불
25
A$ 200만불
35
사업 경력
(사업 혁신 경로에만 해당)
지난 5년중 4년 이상의 사업 경력
10
지난 8년중 7년 이상의 사업 경력
15
투자 경력
(투자자 경로에만 해당)
비자 신청 전(Invitation 수령 전) 지난 4년의 기간 동안 최소 10만불 이상의 투자
10
비자 신청 전(Invitation 수령 전) 최소 7년의 투자 경력
15
사업혁신
(Invitation을 받고 비자 신청하는 시점 기준)
특허 혹은 디자인을 등록한 경우
15
상표를 등록한 경우
10
합작 밴쳐 계약을 맺은 경우
5
수출 무역업인 경우
15
빠르게 성장하는 사업체 (Gazelle Business)의 지분을 보유한 경우
10
기업 보조금 혹은 벤쳐 캐피탈 펀드를 지원을 받은 경우
10
주 정부 지명
주 정부 특별 인가
10