사업 비자


사업비자
Business Innovation Stream 

비자 신청 전 4년 중 2년의 사업 경력 및 본인과 배우자의 자산을 바탕으로 호주에 사업체를 설립하기 위한 목적의 비자입니다.


비자 기간

4년 3개월,  추가 2년 연장 가능


비자 조건
  • 나이 55세 미만
  • 사업 투자 포인트 테스트에서 65점 이상
  • 지난 4년 (회계연도 기준) 중 2년간 본인의 사업체 (여러 사업체)에서 매해 연 AU$500,000이상의 매출 신고
  • 주 사업체 (Main business) 지분 증명. 아래 중 한 개에 해당되어야 함
  • 사업체 매출 AU$400,000미만인 경우 본인 지분 51% 이상 보유
  • 사업체 매출 AU$600,000이상인 경우 본인 지분 30% 이상 보유
  • 상장된 회사의 경우 본인 지분 %10 이상 보유

      ※ Invitation시점에 신청자와 배우자 그리고 사업체의 자산을 모두 합해서 AU$800,000이상이 있다는 것을 증명하여야 하고 합법적으로 취득한 것을 증명해야 하며

          2년 이내에 호주로 옮겨올 수 있어야 함



888 사업 영주 비자
Business Innovation Stream

188 비자를 소지하고 2년간 사업체를 운영한 경우 888 비자를 통해 영주비자를 신청할 수 있습니다.



비자 조건
  • SC 188A비자를 소지하고 SC 888영주비자 신청 전 2년 중 최소12개월 거주
  • 사업체를 설립하여 4년 중 최소 2년간 경영하며 연 매출 AU$300,000이상 달성
  • 비자 신청 전 12개월간 본인과 배우자 그리고 사업체가 아래 중 2개의 조건 만족해야 함
  • 사업체 자산 AU$200,000이상
  • 본인과 배우자 그리고 사업체의 자산 AU$600,000 이상
  • 사업체에서 최소 2명의 호주 영주권자나 시민권자를 Full Time으로 고용

사업 비자 포인트 테이블

- 아래 점수표에서 65 점 이상을 획득해야 합니다.

구분
내용
점수
나이

(만 나이)


18 - 24
20
25 - 32
30
33 - 39
25
40 - 44
20
45 - 54
15
55세 이상
0
영어능력
Vocational English (IELTS 기준 각 영역 5.0 이상)
5
Proficient English (IELTS 기준 각 영역 7.0 이상)
10
학력
호주 기술 학위 Certificate, Diploma 또는 학사 학위 혹은 호주에서 인정하는 해외 대학의 학사 학위 이상
5
호주학위 또는 인정되는 학교에서의 경역학, 이공계 학사 학위
10
주 정부 특별 인정
사업 계획서의 제안이 독특하고, 주 정부에 커다란 이익을 가져다 줄 수 있다고 판단되는 경우 주 정부에서 주어지는 점수
10
자산

(2년간 개인과 사업체의 순 자산)

A$ 80만불
5
A$ 130만불
15
A$ 180만불
25
A$ 225만불
35
사업체 연 매출액
(지난 4년의 기간 중, 최소 2년의 기간 동안의 
사업체 연 매출)
A$ 50만불
5
A$ 100만불
15
A$ 150만불
25
A$ 200만불
35
사업 경력
(사업 혁신 경로에만 해당)
지난 5년중 4년 이상의 사업 경력
10
지난 8년중 7년 이상의 사업 경력
15
투자 경력
(투자자 경로에만 해당)
비자 신청 전(Invitation 수령 전) 지난 4년의 기간 동안 최소 10만불 이상의 투자
10
비자 신청 전(Invitation 수령 전) 최소 7년의 투자 경력
15
사업혁신
(Invitation을 받고 비자 신청하는 시점 기준)
특허 혹은 디자인을 등록한 경우
15
상표를 등록한 경우
10
합작 밴쳐 계약을 맺은 경우
5
수출 무역업인 경우
15
빠르게 성장하는 사업체 (Gazelle Business)의 지분을 보유한 경우
10
기업 보조금 혹은 벤쳐 캐피탈 펀드를 지원을 받은 경우
10
주 정부 지명
주 정부 특별 인가
10