가족 비자

영주권자나 시민권자 혹은 자격이 되는 New Zealand 시민권자가 가족(배우자,부모님,자녀)을 스폰서하는 비자입니다.


파트너 비자
Partner Visa

부모 비자
Parent visa

자녀 비자
Child visa


파트너 비자
Partner visa

파트너 비자는 호주 영주권자나 시민권자 혹은 자격 있는 New Zealand citizen이 배우자를 스폰서 해서 신청하는 비자입니다. 

파트너 비자는 2단계 비자이며 1단계에서 2년의 provisional visa (임시비자)를 거쳐 2단계 영주비자를 받게 됩니다.

파트너 비자는 Onshore Visa (820/801) Offshore Visa(309/100)로 나뉘어집니다.




부모 비자
Parent visa

자녀가 호주 영주권자, 시민권 자 혹은 자격 있는 뉴질랜드 시민권자일 때 부모님이 호주에서 거주할 수 있게 하는 비자입니다.


부모 비자는 호주에 거주하는 영주권 이상 자녀의 수가 과반수 이상이 될 때 가능하며 일반 부모 비자와 의료비를 정부에 내는 기여제 부모 비자가 있습니다.

기여제인 경우 현재 심사기간이 1년 8개월에서 3년 6개월 정도 걸리고 있습니다. 반면 기여제가 아닌 일반 부모비자의 경우 현재15년 이상 기다려야 합니다.


부모 비자의 종류는 다음과 같이 총 여섯 가지입니다. 해외에서 신청하는 비자와 호주내에서 신청하는 비자, 65세 미만이 신청하는 비자와 65세 이상이 신청하는 노부모 비자,

그리고 기여금을 나누어 낼 수 있는 임시 부모비자 등 총 6개의 부모비자가 있습니다.



자녀 비자
Child visa

만 25세 미만이 되는 자녀를 호주 영주권자, 시민권 자 혹은 자격 있는 뉴질랜드 시민권 자의 부모 및 부모의 파트너가 호주로 초청하는 비자입니다.


대부분 부모가 영주권을 취득할 때 자녀를 같은 비자에 포함시키지만 여러 가지 여건상 같이 신청하지 못하는 경우가 있습니다. 하지만 부모가 먼저 비자를 받은 경우, 나중에 자녀 비자를 통해

초청할 수가 있습니다. 자녀 비자는 호주 내 또는 호주 외에서도 신청 가능합니다. 자녀가 호주에 입국한 후 호주 내에서 신청하는 경우 비자가 승인될 때까지 호주에 거주할 수 있는 장점이 있습니다.