489 지방 정부 스폰서 기술 임시 비자

이 비자는 저밀도 지역 정부의 후원을 받아 신청하는 비자이며 4년임시 비자입니다. 비자를 승인 받은 후 해당지역에 2년을 거주하고

1년을 Full Time으로 일을 할 경우 영주비자 (887)를 신청할 수 있는 자격이 주어집니다.




489 비자는 임시 비자이며 비자 조건이 있습니다. 이 조건을 만족시키지 않는 경우 비자가 캔슬 될 수 있습니다. 비자 승인 후 3개월 이내에 그 지역으로 이동을 하여야 하며 최소 2년을 거주하고 1년의 경력을 쌓을 경우 영주비자를 신청할 수 있습니다. 이 비자는 지명을 받은 지역에서 다른 저밀도 지역으로 이동이 가능 합니다만 친척의 스폰서를 받는 경우는 지역 이동을 할 수 없습니다.


이민성 비자 심사 기간: 약 6개월 ~ 7개월 

주정부 심사기간: 약 2개월 ~ 3개월


비자신청시 자격 조건 및 

가족 스폰서


비자신청 비용


기술 이민 포인트 테이블 

최소 65점

구분내용점수
나이만 18세 이상 - 24세 미만25
만 25세 이상 - 32세 미만30
만 33세 이상 - 39세 미만25
만 40세 이상 - 44세 미만15
영어점수Competent English (IELTS 기준 6.0)0
Proficient English (IELTS 기준 7.0)10
Superior English (IELTS 기준 8.0)15
해외경력
(지난 10년간 해외에서의 경력)
3 ~ 4년5
5 ~ 7년10
8 ~ 10년15
호주경력
(지난 10년간 호주에서의 경력)
1 ~ 2년5
3 ~ 4년10
5 ~ 7년15
8 ~ 10년20
학위
(호주 또는 해외 학위)
박사 학위 (호주 또는 호주에서 인정하는 수준의 해외 학위)20
학사 학위 이상 (호주 또는 호주에서 인정하는 수준의 해외 학위)15
호주 Diploma 또는 기술학위 (Certificate III, IV)10
기술심사 기관에서 인정하는 관련 학위10
호주 2년 학업호주에서 2년이상 (CRICOS에 92주 이상 등록된 학업) 학업을 한 경우5
전문 교육 학위호주에서 Research과정의 Master학위 혹은 박사학위를 마친 경우
(최소 92주 이상의 등록된 학과에서의 관련 학위)
5
외국어 기술NAATI CCL 자격증 혹은
NAATI 통역 2급 (Para-Professional) 혹은 번역 3급 (Professional) 이상 통과한 경우
5
호주 저밀도 지역 학업호주 저밀도 지역에서의 2년 학업 (CRICOS 92주 등록된 학업)5
배우자 기술배우자가 기술심사를 통과하고 Competent English 이상을 취득한 경우5
Professional YearProfessional Yesr Program을 이수한 자 (Accounting, IT, Engineer만 해당)5