190 주정부 스폰서 비자

호주는 6개 주 (State)와 2개의 자치구 (Territory)로 나뉘어져 있습니다. 190 주정부 후원 비자는 주 정부의 후원을 받아 60점으로 신청할 수 있는 비자이며 영주 비자입니다.
신청하는 직업이 각 해당 주의 주 정부 직업 리스트에도 포함이 되어 있어야 합니다. 몇몇 주는 따로 주 정부 리스트를 갖추고 있지 않고 STSOL을 사용하기도 합니다.
먼저 EOI (Expression of Interest) 를 제출 해야 하며 Invitation을 받아야 비자를 신청할 수 있습니다. 비자 진행의 Invitation을 받으면 60일 내로 비자 신청이 들어가야 합니다. 



호주 내외에서 신청 가능하며, 호주 내에서 신청시, 실질적인 비자 (Substantive Visa) 및 Bridging 비자 A, B 혹은 C 를 소지하고 있어야 합니다.

비자를 신청 하시면, 결과를 기다리는 동안 신청자가 호주에 거주할 수 있도록 Bridging 비자 발급이 되며 의료혜택 (Medicare cover)을 받으실 수 있습니다. 


이민성 비자 심사 기간: 약 6개월 ~ 7개월

정부 심사기간: 약 2개월 ~ 3개월


비자신청시 자격 조건


비자신청 비용


기술 이민 포인트 테이블 

최소 65점

구분내용점수
나이만 18세 이상 - 24세 미만25
만 25세 이상 - 32세 미만30
만 33세 이상 - 39세 미만25
만 40세 이상 - 44세 미만15
영어점수Competent English (IELTS 기준 6.0)0
Proficient English (IELTS 기준 7.0)10
Superior English (IELTS 기준 8.0)15
해외경력
(지난 10년간 해외에서의 경력)
3 ~ 4년5
5 ~ 7년10
8 ~ 10년15
호주경력
(지난 10년간 호주에서의 경력)
1 ~ 2년5
3 ~ 4년10
5 ~ 7년15
8 ~ 10년20
학위
(호주 또는 해외 학위)
박사 학위 (호주 또는 호주에서 인정하는 수준의 해외 학위)20
학사 학위 이상 (호주 또는 호주에서 인정하는 수준의 해외 학위)15
호주 Diploma 또는 기술학위 (Certificate III, IV)10
기술심사 기관에서 인정하는 관련 학위10
호주 2년 학업호주에서 2년이상 (CRICOS에 92주 이상 등록된 학업) 학업을 한 경우5
전문 교육 학위호주에서 Research과정의 Master학위 혹은 박사학위를 마친 경우
(최소 92주 이상의 등록된 학과에서의 관련 학위)
5
외국어 기술NAATI CCL 자격증 혹은
NAATI 통역 2급 (Para-Professional) 혹은 번역 3급 (Professional) 이상 통과한 경우
5
호주 저밀도 지역 학업호주 저밀도 지역에서의 2년 학업 (CRICOS 92주 등록된 학업)5
배우자 기술배우자가 기술심사를 통과하고 Competent English 이상을 취득한 경우5
Professional YearProfessional Yesr Program을 이수한 자 (Accounting, IT, Engineer만 해당)5