189 독립 기술 비자

Subclass 189 visa 는 고용주나 다를 주정부의 스폰서를 받지 않고 본인의 능력으로 기술 포인트 65점 이상을 채워 신청하는 비자입니다.
이 비자를 신청하기 위해선 먼저 EOI (Expression of Interest)를 제출 해야 하며 Invitation을 받아야 비자를 신청할 수 있습니다. 비자 진행의 Invitation을 받으면 60일 내로 비자 신청이 들어가야 합니다. 



189 독립 기술 영주 비자


호주 국내외 모두 신청 가능하며 호주 내에서 신청 할 시, 실질적인 비자 및 Bridging 비자 A, B 혹은 C 를 소지하고 있어야 합니다.

비자를 신청하시면, 결과를 기다리는 동안 신청자가 호주에 거주할 수 있도록 Bridging 비자가 발급이 되며 의료혜택

(Medicare cover)을 받으실 수 있습니다. 

심사 기간: 약 8개월에서 10개월

Skilled Migrant Selection Register(SkillSelect)라는 시스템은 두 단계로 이루어진 전자시스템으로 먼저 호주노동시장에서 필요로

하는 기술과 자격조건을 갖춘 신청자가 온라인상으로 EOI (Expression of Interest)를 제출하고 나서 선택이 되면 비자신청을 하도록

초청을 받게 되는 시스템입니다.

비자신청 조건
비자신청 비용

기술 이민 포인트 테이블


189 - NEW ZEALAND

시민권자 기술이민

2016년 6월 20일 이전부터 SC 444비자로 입국한 New Zealand시민권자에만 해당되며 호주에서 지속적으로 거주하며 경재활동을 하고 호주 사회에 기여를 한 New Zealand시민권자가 신청할 수 있는 영주 비자입니다. New Zealand 시민권자는 호주 입국과 동시에 SC 444 (Special Category Visa) 비자가 주어지며 호주거주는 무제한으로 가능합니다. 또한 Medicare의 혜택도 받을 수 있습니다. 하지만 사회보장 혜택은 받을 수 없으며 호주 영주권을 취득하려면 다른 나라와 동일한 비자조건을 충족시켜야만 가능했습니다. 하지만 2017년도에 새롭게 신설된 189 독립기술이민 카테고리에서 New Zealand 시민권자로서2016년6월 20일 이전부터 호주에 거 주하며 매년 $53,900 이상의 수입을 ATO에 신고한 경우 해당됩니다. 이 비자는

나이제한이 없다는 것이 큰 장점입니다. 이 조건은 주신청자에게만 해당이 되며 배우자와 자녀는 수입과 거주조건을 만족시키지 않아도 됩니다.


심사 기간: 약 12개월에서 14개월


비자신청 조건
비자신청 비용