고용주 스폰서

고용주 스폰서 이민 비자는 사업체에서 필요한 직원을 스폰서하는 비자이며 아래 종류의 비자가 있습니다.


TSS 임시 스폰서
Temporary Skilled Shortage

ENS 영주 스폰서
Employer Nomination Scheme

RSMS 지방 고용주 스폰서
Regional Skilled Migration Scheme


TSS (482 단기 비자)
Temporary Skilled Shortage

기존의 457 비자를 대신하는 새로운 비자이며 2018년 3월 18일부로 시행이 되었습니다. 최대 4년 비자이지만 직업에 따라 다를수 있습니다.

또한 457 비자에서는 요구하지 않던 2년의 경력을 요구하면서 더 까다로와 졌습니다.

2018년 8월 12일부터는 비자 기간에 따른 Skilling Australia Fund를 지불해야 합니다.



ENS (186 영주 비자)
Employer Nomination Scheme

ENS 비자는 고용하는 회사에서 2년간의 계약을 하는 조건으로 신청하는 영주비자입니다.
457 비자 혹은 TSS비자에서 같은 고용주와 3년을 근무하고나서 신청하는 ENS TRT가 있으며 혹은 기술심사와 총 3년 경력으로 신청하는 ENS Direct Entry가 있습니다.



RSMS (187 영주 비자)
Regional Skilled Migration Scheme

RSMS 비자도 ENS비자와 같이 고용하는 회사에서 2년간의 계약을 하는 조건으로 신청하는 영주비자입니다.
하지만 RSMS 비자는 고용하는 사업체가 반드시 지방(저밀도 지역)에 위치해 있어야 하며 해당 지역의 정부산사 사무소 (Regional Certifying Body)로부터 허가를 받아야만 신청할 수 있습니다.
RSMS 비자는 영주권을 받은 후에도 2년간 해당 지역에 거주및 해당 고용주와 일을 해야 하는 조건이 있으며 합당한 사유없이 이것을 어길 경우 비자를 박탈 당할 수 있습니다.